Sushi.... Qué asocias con Sushi?? Como este?
Pero sabes que Sushi quiere decir arroz ácido? o sea "su "= vinagre de arroz, "shi"="meshi"=arroz blanco. Entonces tenemos muchos tipos diversos de Sushi.
Foto de arriba se llama Nigiri-Sushi (にぎり寿司).
Este se llama Maki-Zushi(巻き寿司).
Este se llama Temaki-Sushi(手巻き寿司).
Este se llama Chirashi-Zushi(ちらし寿司).
Y... hoy te enseñaré Tekone-Zushi(手こね寿司). Es muy fácil y muy bueno!!
En la primavera comemos bonito (Katsuo 鰹). En primavera los Katsuo jóvenes llegan al sur de Japón, viajan hacia el norte, y luego en otoño vuelven viejos al sur.Los bonitos de primavera tiene un sabor ligero, y en otoño tiene un sabor más graso. Me gusta los dos! Pero el de primavera es mejor para cocinar Tekone-Zushi.
Tenemos un dicho de bonito,
"Para ver las hojas nuevas y verdes, escuchar la canción de los cuclillo en montaña, comer los bonito de primavera" 「目に青葉、山ホトトギス、初ガツオ」
Sabemos que es primavera por el verde fresco, el canto de cuclillo, y los bonitos jovenes.
Vamos a sentirnos primavera! Vamos a cocinar bonito!!
--- Ingredientes (para 4 personas) ---
A) Arroz blanco para sushi
- arroz 400ml.
- agua blanda 440ml.
- Konbu 5cm*5cm
B) Vinagre para sushi
- vinagre de arroz 3 cucharadas
- azúcar 1 cucharadita
- sal 1 cucharadita
C) Salsa (mezclar todo)
-sésamo (blanco) tostado 2 cucharadas
-salsa de soja 4 cucharadas
-Mirin (sake muy dulce Foto*) 1 cucharada
D) Bonito (crudo y muy fresco!!) 250g
E) Otros (cortar muy fino)
-jengibre 20 g
-ajedrea de japón (verde) 15 hojas
Vamos a sentirnos primavera! Vamos a cocinar bonito!!
--- Ingredientes (para 4 personas) ---
A) Arroz blanco para sushi
- arroz 400ml.
- agua blanda 440ml.
- Konbu 5cm*5cm
B) Vinagre para sushi
- vinagre de arroz 3 cucharadas
- azúcar 1 cucharadita
- sal 1 cucharadita
C) Salsa (mezclar todo)
-sésamo (blanco) tostado 2 cucharadas
-salsa de soja 4 cucharadas
-Mirin (sake muy dulce Foto*) 1 cucharada
D) Bonito (crudo y muy fresco!!) 250g
E) Otros (cortar muy fino)
-jengibre 20 g
-ajedrea de japón (verde) 15 hojas
-Nori (alga marina negra) 1 hoja
--- Preparamos!! ---
1) Cocer arroz
2) Cortar el bonito en rodajas y dejar a remojo con la salsa del punto C) 20 minutos.
1) Cocer arroz
2) Cortar el bonito en rodajas y dejar a remojo con la salsa del punto C) 20 minutos.
3) Mezclar Arroz blanco 1) y Vinagre para Sushi B). Después enfriarlo rápidamente con un abanico para evaporar vinagre.
4) Mezclar arroz 3) con la mitad del bonito 2) y Otros E).
5) Servir el arroz con bonito 4) en una fuente, añadiendo la otra mitad del bonito y Otros E) encima de 4).
Ya sabes que preparar este plato es muy fácíl!!
--- Recomendo!!! ---
Puedes añadir ajos (un diente, picado), huevo revuelto.
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