Google Search

Búsqueda personalizada

martes, 6 de mayo de 2008

Sushi de bonito 鰹(Katsuo)の手こね寿司








Sushi.... Qué asocias con Sushi?? Como este?


Pero sabes que Sushi quiere decir arroz ácido? o sea "su "= vinagre de arroz, "shi"="meshi"=arroz blanco. Entonces tenemos muchos tipos diversos de Sushi.

Foto de arriba se llama Nigiri-Sushi (にぎり寿司).

Este se llama Maki-Zushi(巻き寿司).






Este se llama Temaki-Sushi(手巻き寿司).






Este se llama Chirashi-Zushi(ちらし寿司).





Y... hoy te enseñaré Tekone-Zushi(手こね寿司). Es muy fácil y muy bueno!!

En la primavera comemos bonito (Katsuo 鰹). En primavera los Katsuo jóvenes llegan al sur de Japón, viajan hacia el norte, y luego en otoño vuelven viejos al sur.Los bonitos de primavera tiene un sabor ligero, y en otoño tiene un sabor más graso. Me gusta los dos! Pero el de primavera es mejor para cocinar Tekone-Zushi.

Tenemos un dicho de bonito,

"Para ver las hojas nuevas y verdes, escuchar la canción de los cuclillo en montaña, comer los bonito de primavera" 「目に青葉、山ホトトギス、初ガツオ」

Sabemos que es primavera por el verde fresco, el canto de cuclillo, y los bonitos jovenes.
Vamos a sentirnos primavera! Vamos a cocinar bonito!!

--- Ingredientes (para 4 personas) ---

A) Arroz blanco para sushi
- arroz 400ml.
- agua blanda 440ml.
- Konbu 5cm*5cm

B) Vinagre para sushi
- vinagre de arroz 3 cucharadas
- azúcar 1 cucharadita
- sal 1 cucharadita

C) Salsa (mezclar todo)
-sésamo (blanco) tostado 2 cucharadas
-salsa de soja 4 cucharadas
-Mirin (sake muy dulce Foto*) 1 cucharada

D) Bonito (crudo y muy fresco!!) 250g

E) Otros (cortar muy fino)
-jengibre 20 g
-ajedrea de japón (verde) 15 hojas
-Nori (alga marina negra) 1 hoja

--- Preparamos!! ---

1) Cocer arroz

2) Cortar el bonito en rodajas y dejar a remojo con la salsa del punto C) 20 minutos.


3) Mezclar Arroz blanco 1) y Vinagre para Sushi B). Después enfriarlo rápidamente con un abanico para evaporar vinagre.

4) Mezclar arroz 3) con la mitad del bonito 2) y Otros E).

5) Servir el arroz con bonito 4) en una fuente, añadiendo la otra mitad del bonito y Otros E) encima de 4).

Ya sabes que preparar este plato es muy fácíl!!

--- Recomendo!!! ---

Puedes añadir ajos (un diente, picado), huevo revuelto.

No hay comentarios: