Arroz Blanco ご飯の炊き方
El arroz constituye el alimento principal de los japoneses y es indispensable en nuestros platos. Podemos usar el arroz blanco para acompañar otras comidas, como el "OKAZU おかず" o usarlo para hacer SUSHI, DON-BURI, ZOUSUI, etc
---- Ingredientes (para 4 personas) ----
> Arroz (Senia y Bahía) 360 gr.
> Agua blanda (para cocer) 400 ml.
1. Poner el arroz en un bol y lavar con agua blanda una vez, después con agua corriente dos veces.
2. Conservar media hora el arroz en un olla con 400 ml. de agua blanda.
3. Después poner la olla a cocer. Tapada. Primero a fuego mediano, después de hervir bajar el fuego.
4. Cocer 17 minutos, apagar el fuego y dejar descansar 10 minutos la tapa puesta.
* La olla mejor con base gruesa (cazuela de barro, etc) y la tapa.
Puede comprar una maquina para cocinar arroz. ( unos 30 euro más o menos! )
El arroz constituye el alimento principal de los japoneses y es indispensable en nuestros platos. Podemos usar el arroz blanco para acompañar otras comidas, como el "OKAZU おかず" o usarlo para hacer SUSHI, DON-BURI, ZOUSUI, etc
---- Ingredientes (para 4 personas) ----
> Arroz (Senia y Bahía) 360 gr.
> Agua blanda (para cocer) 400 ml.
1. Poner el arroz en un bol y lavar con agua blanda una vez, después con agua corriente dos veces.
2. Conservar media hora el arroz en un olla con 400 ml. de agua blanda.
3. Después poner la olla a cocer. Tapada. Primero a fuego mediano, después de hervir bajar el fuego.
4. Cocer 17 minutos, apagar el fuego y dejar descansar 10 minutos la tapa puesta.
* La olla mejor con base gruesa (cazuela de barro, etc) y la tapa.
Puede comprar una maquina para cocinar arroz. ( unos 30 euro más o menos! )
=== La versión rápida ===
Para el español que no tiene tiempo para cocinar, pongo una receta más rápida:
---- Ingredientes (para 4 personas) ----
> Arroz (Senia y Bahía) 360 gr.
> Agua blanda (para cocer) 410 ml.
1. Poner el arroz en la olla con 410 ml. de agua blanda. Tapada, cocer primero fuego vivo,
después de hervir bajar el fuego.
2. Cocer 18 minutos, apagar el fuego y dejar descansar 10 minutos con la tapa.
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